A definição de pH, as diferentes medidas da acidez de soluções aquosas e o que é a escala de pH.
11/11/2015
A importância do atrito e como a força dele age na água e no ar. Uma experiência com paraquedas e a força de resistência.
Como É Que É?
11/11/2015
As leis da dinâmica de Isaac Newton, conceitos de mecânica, a força centrífuga, o princípio da inércia e outros conceitos da Física.
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11/11/2015
Conceitos de temperatura e pressão, transformação da matéria, capacidade térmica da água e como os átomos e moléculas se agitam com o aumento da temperatura.
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04/11/2015
Os fungos nos alimentos, aqueles que nós podemos consumir e os que nos fazem mal. As microtoxinas do mofo e as ações dos conservantes.
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04/11/2015
A diferença entre bactérias e fungos, as infecções causadas por ambos e o que os micro-organismos têm de bom e de ruim.
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04/11/2015
A poluição atmosférica, a poluição ambiental e os efeitos no planeta. Como verificar a qualidade da água e as consequências de óleos e detritos industriais na fauna e na flora.
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04/11/2015
Os cinco sentidos do corpo humano. Audição, visão, tato, olfato, paladar e como eles se relacionam.
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04/11/2015
A história da criação da Floresta da Tijuca e a relação dela com os recursos hídricos no Rio de Janeiro. Ações para evitar o desperdício e estimular a preservação da água.
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04/11/2015
Os segredos e as curiosidades do sistema nervoso do corpo humano. Como fazer um estetoscópio caseiro para conferir a eficiência do coração e pulmões.
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04/11/2015
A necessidade do uso do filtro solar. Os efeitos dos raios ultravioleta do sol em uma experiência com prendedores de cabelo e filtro solar. Os efeitos da luz negra e os usos no dia a dia.
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14/07/2015
A teoria da relatividade e como medir a velocidade da luz em um experimento envolvendo uma barra de chocolate e um forno de micro-ondas.
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14/07/2015
O que é magnetismo, como funciona a interação da matéria com campos magnéticos e como construir o seu próprio ímã.
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14/07/2015
As ondas eletromagnéticas que nossos olhos podem ver, as diferentes frequências das ondas, os conceitos de ultravioleta e infravermelho.
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14/07/2015
Redução do consumo de energia por eletrodomésticos, consumo sustentável e fontes de energia hidrelétrica, termelétrica, eólica, solar e nuclear.
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14/07/2015
Como os para-raios protegem os edifícios de descargas elétricas; os fenômenos atmosféricos, como raios, e o que é energia estática.
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14/07/2015
As propriedades da fermentação, as diferenças entre o fermento químico e biológico e a ação dos fungos.
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14/07/2015
O processo, chamado de fotossíntese, que utiliza luz solar, água e gás carbônico para produzir carboidratos e oxigênio.
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14/07/2015
O conceito de capilaridade, tendência que os líquidos apresentam de subir em tubos capilares ou de fluir através de corpos porosos, causada pela tensão superficial.
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14/07/2015
O movimento da água por membranas semipermeáveis que permitem a passagem de suas moléculas, em um fenômeno conhecido como osmose.
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